アプリ制作なら@creatorへ

個人情報保護方針

株式会社グッドクリエイト(以下、当組織といいます。)は、DB並びにソフトウェアの開発販売およびオフィスオートメーション業務、マーケティング・リサーチ業務、広告代理店業務、AIを用いたシステムの開発販売および情報処理・提供サービス業務、空調工事・電気設備工事施工業務、情報通信業務を展開しており、業務において取扱う個人情報については、その重要性を十分に認識し、当組織が取扱う個人情報を適切に保護するために、個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、以下の個人情報保護方針を制定し、全従業者に周知徹底するとともに適切な保護に努めてまいります。

  1. 1.当組織は、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。個人情報を取得する場合は、利用目的を明らかにするとともに、原則として事業活動に必要な範囲内で取得を行います。また、法令等に定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知または公表し、目的外利用をしないよう措置を講じたうえ、利用目的の範囲内において使用します。当組織は、法令等に定める場合を除き、個人情報を第三者には提供致しません。
  2. 2.当組織は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 3.当組織は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいのリスクを認識し予防並びに是正に努めます。
  4. 4.当組織は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し、下記の問い合わせ窓口を設置し、対応致します。
  5. 5.当組織は、個人情報保護マネジメントシステムについて、継続的に改善致します。
制定:2019年6月1日 株式会社グッドクリエイト 代表取締役 山本 真大


◯個人情報に関する問い合わせ窓口

〒761-2402 香川県丸亀市綾歌町岡田下346-3 株式会社グッドクリエイト  

個人情報保護管理者 西山 和広

TEL:0877-57-1111 FAX:0877-57-1185

メールでのお問い合わせ info@gc-c.co.jp

個人情報の保護に基づく表記事項

JISQ15001要求事項及び「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表致します。

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

(1)直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合の利用目的。

当社の保有する個人情報の利用目的を以下公表します。(法第18条1項)
お客様から個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて頂きます。(法第18条2項)
なお、それ以外で個人情報を取得した場合は、利用目的を通知し同意を得た上で利用させて頂きます。

個人情報の類型 | 利用目的

・雇用において取得する個人情報 | ・従業者の雇用管理のため(退職者を含む)

・採用募集にて取得する個人情報 | ・採用選考管理のため

・当社業務サービスにおいて取得する個人情報 | ・お客様への業務連絡のため

(2) 委託された個人情報の利用目的。(法第 18条1項、法第23条4項1号)システム開発受託業務において個人情報を取得しております。

(3) 合併、分社、事業承継による取得。(法第23条4項2号)現在、合併、分社、事業承継による個人情報の取得はありません。

(4) 共同利用に関する事項。(法第23条4項3号、法第23条5項)
現在、共同利用による個人情報の取得はありません。

2. 保有個人データに関して本人の知り得る状態に置くべき事項(法第24条1項)当社の「保有個人データ」の利用目的は、次のとおりです。

個人情報の類型 | 利用目的

・雇用において取得する個人情報 |
・従業者の雇用管理のため(退職者を含む)

・採用募集にて取得する個人情報 |
・採用選考管理のため

・当社業務サービスにおいて取得する個人情報 |・お客様への業務連絡のため

3. 開示対象個人情報の利用目的の公表に関する事項「JISQ15001 個人情報保護マネジメントシステムの要求事項に基づき、以下の事項を公表致します。

個人情報の類型 | 利用目的

・雇用において取得する個人情報 | ・従業者の雇用管理のため (退職者を含む)

・採用募集にて取得する個人情報 | ・採用選考管理のため

・当社業務サービスにおいて取得する個人情報 | ・お客様への業務連絡のため

4. 開示等のお求め、苦情、問い合わせにおける窓口について(法第29条、法第31条)

(1)個人情報の開示・訂正・削除・利用停止のお求めについて

A お申込み手続き当社が保有する個人情報の開示・訂正・削除・利用停止(以下「開示等」)のお求めに際しては、ご本人またはその代理人(身分証と委任状が必要)の方であることを確認した上で実施しています。

開所等、苦情、問い合わせ先 : 株式会社グッドクリエイト 個人情報保護管理者 西山 和広

TEL:0877-57-1111 〒761-2402 香川県丸亀市綾歌町岡田下 346-3 B

「開示等のお求め」の手数料の徴収方法郵送にて書類を送付させていただく場合には、本人同意書又は委任状を送付時に郵送代実費を返信用封筒に貼付し、送付先住所、氏名ご記入の上同封していただきますようお願いいたします。